Zona Clientes
User
Password
Campus e-Learning
User
Password
  • Zona Clientes
  • Campus E-Learning
Noticias  /  ¿Cómo proteger los datos personales en situaciones de movilidad y teletrabajo?

¿Cómo proteger los datos personales en situaciones de movilidad y teletrabajo?

17/04/2020

Desde la Unidad de Evaluación y Estudios Tecnológicos de la AEPD compartieron con nosotros el pasado 4 de abril de 2020 el documento llamado Recomendaciones para proteger los datos personales en situaciones de movilidad y teletrabajo.  Podéis acceder al mismo en este enlace.
 
ASPECTOS MÁS IMPORTANTES DE LA GUÍA

Es la empresa RESPONSABLE DE TRATAMIENTO la que tiene que tomar la decisión de que actividades se ejecutarán en situaciones de movilidad y teletrabajo.
 
Esta decisión puede formar parte de la estrategia de gestión, general o parcial para determinadas áreas o actividades o puede ser motivada por situaciones excepcionales e incluso de fuerza mayor.
 
1º caso: realizar una planificación previa.
2º caso:las circunstancias de urgencia pueden obligar a poner en marcha soluciones con carácter provisional.
 
Cuando esto ocurre es obligatorio, en paralelo y sobre todo cuando la situación se prolonga, realizar una reflexión y una adecuación de laimplementación delteletrabajo.
 
Todo ello en consideración de las publicaciones que compartimos con vosotros:
 
las Recomendaciones de seguridad para situaciones de teletrabajo y refuerzo en vigilancia redactadas por el CCN (Centro Criptologico Nacional).
 
el documento Sistemas VDI y teletrabajo, la dupla perfecta en tiempos del COVID-19 publicado por INCIBE (Instituto Nacional de Ciberseguridad).
 
La empresa RESPONSABLE DE TRATAMIENTO y sus personas trabajadoras deben atender a las siguientes RECOMENDACIONES:
 
EJEMPLO 
 
PAUTAS PARA LA EMPRESA:
 
EJEMPLO 
 
PAUTAS PARA LAS PERSONAS TRABAJADORAS:
 
 
En Prevensystem contamos con un equipo experto en protección de datos personales y estamos a su disposición para cualquier duda o consulta relacionada con el tema.
Si se encuentran en situación de teletrabajo por la crisis sanitaria actual pueden consultar en la agencia más cercana sobre estas pautas para proteger los datos personales de la empresa.
 
Recomendamos la lectura de: 
Aplicaciones en apoyo del COVID - 19
 
Autora: María Gota – Departamento Técnico PS.

Reconocimientos y participación

Top 100.000 EmpresasEmpresa Responsable con el VIH  y el Sida en EspañaWorld Compliance AssociationSTAREGISTERMicrosoftHiscoxEmpresa colaboradora Un Reto Social EmpresarialRecomendados por AEPSALEstrategia de emprendimiento y empleo jovenMiembros firmantes del Pacto de LuxemburgoMiembros de AENOAIntedya
 

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información Aceptar   Rechazar