Líderes en
soluciones para el CUMPLIMIENTO

La AEPD convoca los Premios de Protección de Datos

13 de Junio

La Agencia Española de Protección de datos lleva más de veinte años convocando los Premios Protección de Datos... >> Ver Más

 
Zona Clientes
 
User
 
Password
 
Campus e-Learning
 
 
User
 
Password
Noticias PrevenSystem

La AEPD convoca los Premios de Protección de Datos

Protección de Datos

En el mes de julio de 2019 la Agencia Española de Protección de Datos, en adelante AEPD, convocará una nueva edición de los PREMIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS. Esta convocatoria se realiza anualmente desde el año 1997.

La finalidad de esta convocatoria de premios es promover y fomentar la investigación sobre el derecho fundamental a la protección de datos personales, que como hemos nombrado en post anteriores, nace /emana de la Constitución Española.

Este año se va a participar en las siguientes categorías:

  1. Comunicación de Protección de Datos Personales.
  2. Buenas Prácticas Educativas en Privacidad y Protección de Datos Personales para un uso seguro de Internet por los menores.
  3. Investigación en Protección de Datos Personales Emilio Aced.
  4. Buenas Prácticas en Privacidad y Protección de Datos Personales sobre Iniciativas para la adaptación al Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) y su cumplimiento.
  5. Premio de emprendimiento en protección de datos personales “Ángela Ruiz Robles”.
  6. Premio a las buenas prácticas en relación con iniciativas del ámbito público y privado dirigidas a una mayor protección en Internet de la privacidad de las mujeres víctimas de violencia por razón de género.

En este post, vamos a centrarnos en la categoría 4:

"Premio a las Buenas Prácticas en Privacidad y Protección de Datos Personales sobre iniciativas para adaptarse al Reglamento Europeo de Protección de Datos y su cumplimiento”

Esta categoría va a premiar a aquellas organizaciones (empresas, asociaciones y fundaciones del sector privado y los organismos y entidades del sector público) que adopten buenas prácticas (mediante proyectos técnicos, proyectos organizativos, sistemas, métodos, acciones de promoción, materiales de difusión, etc.) para promover  y difundir la adecuación al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

También, a las que contribuyen a reforzar la garantía del derecho fundamental a la protección de datos personales. A través de todas aquellas medidas de seguridad técnicas, organizativas y procedimentales que beneficien y garanticen los derechos y libertades de las personas.

En el momento de valorar las buenas prácticas y medidas citadas se tendrán en cuenta sobre todo los casos en los que la adaptación al RGPD y LOPDGDD y su cumplimiento tengan una especial dificultad para los responsables de tratamiento por realizar actividades de tratamiento con datos de alto riesgo. Los datos de categoría especial se encuentran regulados en el artículo 9 y 10  de la LOPDGDD.

Esta categoría de premio se convocará en dos modalidades diferentes:

Por un lado, la MODALIDAD A: Dedicada a las buenas prácticas sobre iniciativas llevadas a cabo por las empresas, asociaciones y fundaciones del sector privado.

Por otro lado, la MODALIDAD B: Dedicada a las buenas prácticas sobre iniciativas llevadas a cabo por los organismos, entidades, órganos y departamentos que configuran el sector público.

 

En el siguiente ENLACE podéis ver el histórico de PREMIOS que se han otorgado en los años anteriores. Histórico Premios Protección de Datos.

Y en éste podéis acceder a ver todas las categorías e información que facilita la AEPD. AEPD -Transparencia – Premios.

 

Desde PREVENSYSTEM queremos animar a toda nuestra RED de clientes de consultoría LOPDGDD y consultores/as a presentarse a esta convocatoria de premios.

Y aquell@s que estéis interesad@s podéis poneros en contacto con nosotr@s !!!

 

Solicita más información

En cumplimiento de la normativa de protección de datos, en particular del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, le informamos que los datos personales que usted nos facilita a través del presente formulario, serán utilizados por PS Formación S.L (PREVENSYSTEM), para tramitar su solicitud de información respecto al asunto indicado.

Los datos personales marcados con (*) son imprescindibles para tramitar su solicitud, siendo el resto opcionales, y orientados a mejorar las vías de comunicación con los interesados. PREVENSYSTEM únicamente comunicará sus datos a las oficinas (pertenecientes a su red de oficinas) necesarias o relacionadas con el servicio solicitado, no realizando ninguna otra comunicación, más allá de las obligaciones legales que puedan derivarse del tratamiento. Asimismo, ni PREVENSYSTEM ni las oficinas de su red implicadas, utilizará sus datos con finalidades distintas a las indicadas, salvo autorización expresa y previa del titular de los mismos. Los datos personales serán tratados únicamente durante el tiempo necesario para tramitar su candidatura, tras lo cual se procederá a su supresión. Le informamos sobre la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, en los términos previstos en la ley, que podrá ejercitar dirigiéndose a PS Formación S.L (PREVENSYSTEM), en Calle Antonio Gaudí y Cornet, nº 113 Nave 1 (Esquina Benjamín Franklin) P.I. Roces C.P. 33211 Gijón (Asturias), o a través de la dirección de correo electrónico info@prevensystem.com. Además, en caso de que usted nos autorice expresamente, PREVENSYSTEM podrá utilizar sus datos de contacto para el envío de Newsletter, comunicaciones, notificaciones y, en general, información sobre nuestros productos y servicios que puedan resultar de su interés. Para obtener más información sobre el uso de los datos de carácter personal, así como sobre el cumplimiento de los principios, requisitos y derechos recogidos de la normativa de protección de datos, PREVENSYSTEM pone a disposición de los interesados, a través de su página web, su política de privacidad.

 


Empresa Responsable con el VIH  y el Sida en EspañaWorld Compliance AssociationSTAREGISTERMicrosoftHiscoxEmpresa colaboradora Un Reto Social EmpresarialRecomendados por AEPSALEstrategia de emprendimiento y empleo jovenMiembros firmantes del Pacto de LuxemburgoMiembros de AENOAUniversidad de San JorgeIntedya

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios.
Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información X Cerrar